機能性について
ストレッチ性テスト
「PCシュレッド SPFストレッチC」をオーブンで加熱しました。
優れたストレッチ性をご確認頂けます。
耐油ちょう性テスト
「PCキューブ R4C」に打紛をし、180℃のサラダ油で揚げました。
優れた耐熱性・耐油ちょう性をご確認頂けます。
溶解性・分解性テスト
クリームチーズのナチュラルチーズとプロセスチーズを、約80℃のお湯に溶かし、
10分後の状態の違いをご確認頂けます。
テスト方法
15mm角の各チーズをせいろで15分間蒸し、形状を比較する。
テスト結果
- PC耐熱性タイプ:形状は変化せず保形する。
- PCスタンダードタイプ:角部分が丸みをおびるが、全体としては保形する。
- PCメルトタイプ:液状に溶解する。
耐熱性テスト
「PCキューブ R4C」を湿熱(スチーム1000W/15分)
乾熱(オーブン230℃/5分)加熱後も変形や溶解は認められない。