機能性について

ストレッチ性テスト

「PCシュレッド SPFストレッチC」をオーブンで加熱しました。
優れたストレッチ性をご確認頂けます。

耐油ちょう性テスト

「PCキューブ R4C」に打紛をし、180℃のサラダ油で揚げました。
優れた耐熱性・耐油ちょう性をご確認頂けます。

溶解性・分解性テスト

クリームチーズのナチュラルチーズとプロセスチーズを、約80℃のお湯に溶かし、
10分後の状態の違いをご確認頂けます。

PC耐熱性タイプ PCスタンダードタイプ PCメルトタイプ

テスト方法

15mm角の各チーズをせいろで15分間蒸し、形状を比較する。

テスト結果

  • PC耐熱性タイプ:形状は変化せず保形する。
  • PCスタンダードタイプ:角部分が丸みをおびるが、全体としては保形する。
  • PCメルトタイプ:液状に溶解する。

耐熱性テスト

「PCキューブ R4C」を湿熱(スチーム1000W/15分)
乾熱(オーブン230℃/5分)加熱後も変形や溶解は認められない。

スチーム オーブン