業態から選択
チルド冷凍食品
冷凍グラタン
グラタンやピザメニューのトッピングに最適な、顆粒状・シュレッド状チーズのご紹介です。 チーズの香ばしさ、美味しそうな焼き色、優れたストレッチ性など、メニューに応じたチーズをお選び頂けます。
珍味・水産練製品
チーズかまぼこ
魚のすり身にダイスチーズを混ぜ込みスティツク状にしたもので、おやつ、おつまみに最適です。 耐熱、耐水性のある、ダイスチーズが必須で、赤色がすり身を引き立てます。色合い、サイス、風味、物性でいろいろ品揃えしております。
チーズちくわ
風味豊かなスティツクチーズをちくわに通して、おつまみや弁当のおかずに最適です。 スティックチーズは寸法、風味で、またキューブは色合い、風味、物性でお選びいただけます。
製菓
チーズケーキ
安定性の高いプロセスタイプのクリームチーズを使ったチーズケーキ。 チーズ風味を強化できるソースや、チーズのコク、うまみをプラスできるパウダー品も品揃えしています。
チーズまんじゅう
チーズをクッキー生地等でつつんだチーズまんじゅうは宮崎県で生まれたお菓子と言われています。 クリームチーズをベースとした餡は、ジャムなどのフルーツ素材の相性も良く、その土地の特産品を使えば幅広い年齢層にうけるお土産菓子になります。
クリームチーズマフィン
スイーツ(甘系)としてのマフィンにも、間食にぴったりなセイボリー(塩系)のマフィンにも、クリームチーズを入れると食感や見た目のおいしさを引き立てます。
製パン
トッピング
こんがりとした焼き目にあふれるチーズ。 スプレッドとキューブチーズを合わせれば、とろりとした柔らかなチーズ風味としっかりとした食べごたえのあるチーズパンに仕上がります。
外食・中食
チーズタッカルビ
日本の韓国料理店が「タッカルビ」にチーズを加えて独自にアレンジしたと言われるチーズタッカルビ。 タッカルビというのは、鶏肉のぶつ切りと野菜を甘いタレで炒めた料理。「タッ」は鶏肉で「カルビ」はあばら骨のこと。 この料理にピッタリのチーズのご案内です。
チーズリゾット
外食店のみならず、量販店やCVSでも多くみられるようになったチーズリゾットメニュー。 ナチュラルチーズのパウダーは勿論の事、菌数の少ないプロセスチーズパウダーや、お米に合えるだけでメニューが出来てしまうチーズソースまで、使い方に応じた様々な商品を取り揃えております。
チーズインハンバーグ
今や多くのお店で定番化されているチーズインハンバーグ。 このメニューでは美味しさはもとよりトロっとした食感とビヨーンと伸びる楽しさが求められるのではないでしょうか? 汎用の包餡機にも対応する当社のソフト/スプレッド製品と溶けて伸びるシュレッド製品を組み合わせる事で美味しいトロ伸びチーズ餡が実現出来ます。
調味素材
ドレッシング(シーザーサラダ)
定番シーザーサラダ向けパルメザンチーズの他、顆粒状スモークチーズ等、ドレッシングにチーズのコクをプラス! ちょっと贅沢なサラダメニューに最適な素材です。
パスタソース(カルボナーラ)
パスタソースにチーズの呈味を効果的に与える素材のご提案です。 顆粒状パルメザンチーズの他、流動性が有りブレンドし易いソースタイプもお選びいただけます。
サンプルの依頼は
こちら